顾亚亮临床心理学/心身医学集团

情感、婚姻与性主题沙龙系列之二“男人女人你到底想要什么?”圆满成功

2016-01-18 17:27浏览数:757 
文章附图

   1月16日下午5点,在郑州康馨心理咨询中心的访谈室,持续两个多小时的沙龙活动在大家意犹未尽之下结束。此次沙龙活动是应康馨沙龙会员的要求举办。在上周沙龙活动“情感、婚姻与性主题沙龙之读懂他/她的内心世界”结束之后,大家纷纷希望继续此主题。因此,康馨心理咨询中心在本周六举办了“情感、婚姻与性主题沙龙系列之二:男人/女人,你到底想要什么?”本次活动取得了很大的成功,参加沙龙的成员表示收获很大,在分享感受的同时,还有些成员表示自己得到了疗愈。

下午三点,沙龙活动在中心首席督导师顾施展的主持下正式开始了。首先,顾老师表示了对大家不惧寒冷来参加沙龙活动的感谢。其次,又讲了沙龙活动的几点要求,包括对案例分享者的尊重和隐私的保护,不要在活动中刨根问底分析研究他人,尊重沙龙主持人和参加活动的成员,不要拍照录音等等。随后,一位成员给大家讲述了他自己的爱情故事,并且提出了他对于这份爱情的困惑。跟随这个故事,大家讲述了自己的感受想法和对案例分享者的一些小建议。随着话题的深入,大家纷纷陷入了思考,活动也多次陷入沉默。成员们出现了画面联想、躯体化等表现。顾老师引导大家采用换座位,调整姿势,谈感受等多种方式来调整自己和体验不同的感觉。活动进行到一半的时候,另一位成员表示:从这个故事中,我仿佛看到了当年的自己,这一刻,我得到了疗愈。听到这个消息,大家都纷纷祝贺她。活动最后,当问起案例分享者有什么收获时,他脸上挂着微笑表示自己明朗了很多,也从大家的建议中看清楚了自己。顾老师说:“我们非诚感谢您分享的故事,它就像您送给我们的一束鲜花,但同时,这束鲜花也是您送给您深爱之人的爱情之花。我们祝福您。”这位成员站起来,与顾老师握手拥抱。

这次活动的成功举办虽有康馨心理咨询中心的专业因素,但同时也离不开成员对康馨的信任与支持,在一次又一次的沙龙活动中,大家一起讨论交流,分享自己的感受和体验,提出困惑并解决问题,在这些活动中大家得以共同成长。下周六,我们继续期待,不见不散。

郑州康馨心理咨询中心讯




抑郁症
焦虑症
强迫症
女性、男性心理
儿童、青少年
老年人等
睡眠障碍
进食障碍
躯体化障碍
胃肠道心身疾病
游走性疼痛
糖尿病
高血压
心血管疾病
冠心病
脑卒中
特定人群
职业套餐
婚前评估
职业规划
社会交往
心身健康
中石油
中石化
银行
各小、中、大型企业