顾亚亮临床心理学/心身医学集团

郑州康馨心理咨询中心第214期“我是谁”内心探索沙龙

2016-03-09 09:45浏览数:677 
文章附图

活动时间:2016年3月12日(本周六)下午三点至五点

郑州市金水区经三路与纬四路交叉口

预约电话:15838028057  13503863658

qq报名:2669881157

网址:http://www.hnxlw.org

为保证沙龙品质,仅限10人参加,请提前预约,发送“职业+姓名”到15838028057 期待与您相遇!

*本沙龙属公益性质,仅收取茶水费、场地费50/位。(会员20/位)

我是谁

两千多年前,

古希腊哲学家苏格拉底提出了我们人类史上第一大哲学命题:我是谁,我从哪里来,将到哪里去。并呼吁:人啊,认识你自己!

中国古代也有一句古语曰:人贵有自知之明!

可见,

认识自己是非常重要,

但也是非常不容易的。

你是谁,你是哪根葱,是大葱,还是小葱?是优质葱,还是劣质葱?你到底能上什么桌面呢,是家庭便饭,是餐馆小吃,还是宫廷盛宴?抑或是被毫不怜惜的扔掉的那一呢?    你是谁?你有没有自以为是或妄自菲薄的时候呢?你到底是谁,你说得清吗?

假如把“你”换成“我”呢?我有没有自以为是或妄自菲薄的时候呢? “我是谁”?我到底是谁,我自己真说得清吗?……

认识自我是每一个人在成长中都必须面对并认真解答的问题。

够对自我有正确的认识,客观而恰当的评价,对其能否接纳自我,形成良好自信具有重要的意义。

本期沙龙,我们将坐在一起探讨这个人生的终极问题,更深地了解自己、正确认识自己。

愿我们每个人都能在交往的实践中重视认识自己,有一天能够乐观而愉快地对自己说:我能告诉你:我是谁!
导师简介:

康欣,执业中医师,中国心理学会会员,高级心理保健师,高级营养保健师,认知行为心理治疗师,沙盘心理治疗师,精神分析师。河南省直第三人民医院签约临床心理师、郑州康馨心理咨询中心首席心理学专家,河南中医学院认知行为疗法授课教授。毕业于河南中医学院中医学专业,中科院心理所心理咨询与治疗专业、中科院心理所学前教育专业系统学习及进修,中美认知行为治疗高级心理治疗师六年连续培训,中德精神分析系统高级心理治疗师三年连续培训;参加沙盘心理治疗三年连续培训和危机干预培训,长期接受国外导师专业心理督导。

从事心理咨询与治疗近二十年,累计心理治疗超过一万治疗时,具有丰富的心理咨询与治疗经验,在包括专业会议,《心理与健康杂志》、《大河报》、《东方家庭报》、《城市早报》等媒体发表专业论文及科普文章近百篇。做客“河南人民广播电台教子有方”、“河南人民广播电台我把夜点亮”、“河南人民广播电台大城小心事”、“河南人民广播电台赢在职场”等栏目。

擅长领域:

1:对婚姻情感问题有着独到的见解,对婚姻中出现的夫妻沟通、经济问题、婚姻危机、婚姻中的爱、性和亲子问题均有独特的治疗经验。

2:对强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症等心理疾病的心理治疗有着丰富的心理、物理和药物治疗经验和治愈案例。

3:对睡眠障碍、进食障碍、躯体化障碍、胃肠道心身疾病、心血管心身疾病等心身障碍有丰富的心理、物理和药物治疗经验和治愈案例。

4:对儿童、青少年多动症、抽动秽语综合症、焦虑、抑郁、学习障碍、幼儿心理、生理科学教养均有一定特长。

5:自信心、人际关系、心身灵成长团体训练。



关于我们:

郑州康馨心理咨询中心成立于2003年初,经过国家行政主管部门批准,具有独立的经营资格,是可以直接面向社会服务的专业心理咨询机构,又是中科院心理所心理函大中原临床实践基地,具有很强的技术实力。
提供专业独特的人性化服务:
   吸取了各大心理学派的先进理论,结合中国人的实际情况,推出符合本土化的咨询理念,促进求助者人格的全面完善, 结合求助者不同年龄和个体差异以及个人环境的不同而定制的咨询计划,并可参照求助者的需求合理安排矫治方案。

  由经过专业系统训练的心理专家开展被国际广泛认可的三大心理流派(精神分析疗法、认知行为治疗、人本主义)的专业个体、团体、家庭治疗。


抑郁症
焦虑症
强迫症
女性、男性心理
儿童、青少年
老年人等
睡眠障碍
进食障碍
躯体化障碍
胃肠道心身疾病
游走性疼痛
糖尿病
高血压
心血管疾病
冠心病
脑卒中
特定人群
职业套餐
婚前评估
职业规划
社会交往
心身健康
中石油
中石化
银行
各小、中、大型企业